Футболиста Еременко дисквалифицировали на два года из-за кокаина

16:58 18/11/2016

В пробе полузащитника московского футбольного клуба ЦСКА Романа Еременко обнаружен допинг. Спортсмен дисквалифицирован на два года, сообщается на сайте УЕФА.

Срок наказания футболиста отсчитывается с 6 октября 2016 года. Проба, сделанная 14 сентября после матча группового этапа Лиги чемпионов с леверкузенским «Байером», дала положительный результат.

Отмечается, что в анализах спортсмена обнаружены кокаин и его метаболиты.

Решение УЕФА уже прокомментировали в Российском футбольном союзе. Первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что согласен с вердиктом.

«У УЕФА на этот счет есть свои дисциплинарные законы, я не могу ставить под сомнение решение дисциплинарного комитета. Видно, у них есть факты, против которых не попрешь. Я могу только сожалеть о том, что Еременко попался, потому что это хороший игрок, это станет потерей для ЦСКА, бесспорно, но не он первый, не он последний. Но перед законом все равны», - сказал Симонян.

29-летний полузащитник ЦСКА и сборной Финляндии Еременко начал свою карьеру в финском клубе «Яро». В 2005 – 2009 гг. он выступал за итальянский «Удинезе», затем на два года перешел в киевское «Динамо», в составе которого он стал чемпионом Украины и двукратным обладателем Суперкубка этой страны.

В 2011 году спортсмен начал выступать за казанский «Рубин», с которым выиграл Кубок и Суперкубок России. Три года спустя он перешел в ЦСКА, в составе армейцев став чемпионом России. За сборную Финляндии Еременко выступает с 2002 года.

comments powered by HyperComments