Караулову отчислили с философского факультета МГУ

16:41 18/11/2016

Александра Иванова (ранее известная как Варвара Караулова), которую ранее обвинили в попытке примкнуть к террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России и ряде других стран, отчислена из МГУ им. М.В. Ломоносова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

Второкурсница покинула ряды студентов университета по собственному желанию, в сентябре написав соответствующее заявление в деканат философского факультета. «Заявление студентки было рассмотрено и положительно удовлетворено», - отметили в МГУ.

Вопрос об отчислении Карауловой ставился сразу после того, как стало известно о ее возможных связях с боевиками ИГ. Тогда руководство факультета заявило, что учащегося можно отчислить, только если он не сдаст сессию.

Кровавый теракт в Ницце

Студентка ушла из дома 27 мая 2015 года и втайне от родных вылетела в Стамбул. В июне ее задержали на турецко-сирийской границе. Вскоре стало известно, что она планировала примкнуть к исламистам.

Караулова была арестована 28 октября, а 10 ноября 2015 года ей предъявили официальное обвинение. В настоящее время ее дело рассматривается в суде.

comments powered by HyperComments