Уволены полицейские, покорившие Эверест с помощью Photoshop

13:24 18/11/2016

В Индии полиция города Пуна отстранила от службы супружескую чету, которая обманным путем получила сертификат покорителей Эвереста. Об этом агентствe PTI сообщил представитель городской полиции Арвинд Чаврия.

В полиции заявили, что пока не получали от властей Непала официальной информации об экспедиции четы в Гималаях, но, «основываясь на расследовании комиссии полиции по установлению обстоятельств дела, было установлено, что заявления супругов о покорении вершины были недостоверными и фальшивыми».

«Поймай меня, если сможешь»

По словам Чаврии, решение об отстранении было обусловлено не только их обманом, но и то, что супруги Ратход не выходили на службу с момента возникновения скандала. Полицейский также уточнил, что приказ об отстранении был подписан 15 ноября, теперь против пары начато расследование, которое определит для них наказание.

Напомним, скандал вокруг индийских супругов Динеш и Таракешвари Ратход разгорелся нынешним летом, когда после их заявлений о покорении Эвереста пришло этому опровержение от местных альпинистов, которые заявили, что фотографии с наивысшей точки Земли имели признаки обработки в фоторедакторе. В итоге власти Непала (на территории этой страны располагается гора) установили, что покорения вершины не было, лишили супругов соответствующего сертификата и запретили им в течение 10 лет заниматься альпинизмом в стране.

comments powered by HyperComments