Лавров объяснил Керри, для чего Россия наносит удары по Хомсу и Идлибу

12:29 18/11/2016

Огонь на поражение. Россия впервые применила в Сирии новые ракетоносцы. Видео авиаудара опубликовало российское Минобороны, передает «МИР 24».

На Западе Россию не перестают обвинять в атаке гражданских объектов в Сирии. Где и зачем бомбят, глава российского МИДа Сергей Лавров объяснил своему американскому коллеге Джону Керри. Дипломаты встретились в столице Перу Лиме. Завтра там стартует саммит АТЭС.

«На встрече мы обсудили все аспекты ситуации в сирийском Алеппо. Сергей Лавров сказал, что российские самолеты не бомбили этот город», - отметил госсекретарь США Джон Керри.

По словам Лаврова, авиация России наносит удары только в Идлибе и Хомсе. Это делается для того, чтобы не допустить бегства боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» из иракского Мосула в Сирию.

Сегодня вечером на саммит вылетит Владимир Путин. В Лиме российский лидер встретится с главами Вьетнама, Перу, КНР, Японии и Филиппин. Об этом сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

Возможно, Владимир Путин пообщается на саммите и с американским коллегой Бараком Обамой. Ушаков также добавил, что уходящая команда президента США делает все, чтобы загнать и без того не простые отношения между странами в тупик.

comments powered by HyperComments