Уберите камеры: Карлсену не нравится ажиотаж вокруг матча с Карякиным

11:16 25/11/2016

Менеджер норвежского гроссмейстера Магнуса Карлсена попросил организаторов поединка за шахматную корону с россиянином Сергеем Карякиным убрать видеокамеры из комнат отдыха, где спортсмены иногда проводят время, передает телекомпания NRK. По словам представителя чемпиона, шахматист может не знать об их наличии. Согласно договоренности, камеры предназначались исключительно для судей.

«Карлсен не привык к такому вниманию общественности. Не сказать, что ему вообще не уделяют внимания в Норвегии, но он точно не Бьорндален и не Сундбю. Когда же четвертая партия завершилась вничью, тут все просто сошли с ума - начали давить на него, говорить, что он может не справиться», - рассказала спортивный обозреватель телеканала Нина Берлунг.

Между тем The Norway Post отмечает, что норвежец с самого детства привык проводить свободное время в одиночестве. Журналисты, в частности, ссылаются на документальный фильм о жизни Карлсена, в котором можно увидеть, как мальчик часами сидит один либо с книгой, либо с игрушками. Он никогда не нуждался в повышенном внимании и, кажется, даже страдает от этого, подчеркивает издание.

Напомним, ранее российский гроссмейстер Сергей Карякин сыграл вничью с норвежцем Магнусом Карлсеном в пятой партии матча за мировую шахматную корону. Шестой поединок пройдет в пятницу. Для того, чтобы одержать победу в турнире, спортсмены должны провести 12 партий. Если будет зафиксирована ничья, 30 ноября они сыграют решающий тай-брейк.

comments powered by HyperComments