Снегопад в Алматы спровоцировал около сотни аварий

21:56 17/11/2016

Казахстан продолжает засыпать снегом. В Алматы этот осенний снегопад уже назвали аномальным: аварии на дорогах, пробки на улицах, очереди в травмпунктах. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Коммунальщики ликвидируют сугробы. Более 500 машин вывозят снег за пределы города, но стихия не прекращается. Жители Алматы утром опаздывали на работу, город встал.

«Это вчера вечером началось. Можно было и ночью поработать, до утра все было бы готово. Утром меня очень возмутило, когда на работу опоздала из за этого», - поделилась одна из жительниц.

Алматинцев заранее предупредили, что снегопад будет сильным и продолжительным. Городские службы посоветовали переобуть машины и быть осторожными, но уже в первые часы непогоды произошло больше 80 аварий.

«Сейчас идет работа, как вы видите, снег, который сейчас на дороге, мы сметем, и если вдруг обильный снегопад опять начнется, опять будем вынуждены заново просыпать и подметать. В Алматы гололеда нет, все работы, которые необходимы, запасы реагента, материалов, людского ресурса, техники - все имеется», - прокомментировал начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы Эльдар Кильдибаев.

Несмотря на это, в травмпунктах - наплыв посетителей. Несколько десятков человек с ушибами и растяжениями из-за гололеда обратились за помощью. Прогнозы синоптиков неутешительны - циклон не уйдет до конца недели. Власти обещают, что расчистят дороги.

comments powered by HyperComments