Мизулина взялась за секту Бодхи

17:54 17/11/2016
Мизулина заподозрила владельцев iPhone в педофилии

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина собирается обратиться в Следственный комитет России для проверки материалов секты Бодхи, сообщает РИА «Новости».

По словам сенатора, ознакомившись с материалами, которые религиозное объединение распространяет в интернете, она пришла в ужас.

«Я готова направить такой запрос в СК РФ, но надо еще раз посмотреть. То, что я прочитала - это ужасно. По меньшей мере, проводить проверку, конечно, надо», - сказала парламентарий.

Секта Бодхи существует уже несколько лет. По данным СМИ, ее лидер Всеволод Рудашевский (также известный как «Великий Бо») проповедует педофилию и половые извращения.

В 2011 году против «гуру» Рудашевского завели уголовное дело о развращении несовершеннолетних. Сектант был объявлен в федеральный розыск, однако смог скрыться в одной из азиатских стран. Несколько лет спустя он вернулся к своей деятельности.

Ранее в четверг, 17 ноября, Мизулина, выступая на заседании Совфеда, заявила о необходимости системной борьбы с деструктивными сектами. Она указала, что в России зарегистрировано около 500 сект, однако понятия «секта» в законодательстве РФ не существует.

comments powered by HyperComments