Лукашенко рассказал о бесконечном потоке «стволов» с Украины

15:30 17/11/2016

Увеличивающийся поток контрабандного оружия с территории Украины значительно затрудняет работу белорусских правоохранителей. Об этом на пресс-конференции в Минске рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает ТАСС.

«Нам приходиться грудью закрывать 1,2 тыс. километров границы с Украиной, потому что потоком идут оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале (в Минске). Нам очень непросто», - пояснил глава государства.

По его словам, ранее контрабанда оружия с востока на запад шла через Украину, Беларусь и Прибалтику, а теперь преступники сосредоточились на одной Беларуси.

«С одной стороны, это хорошо. А с другой, это требует больших усилий и затрат, чтобы удерживать здесь безопасность», - заметил Лукашенко.

Отметим, что проблему неучтенного оружия, находящегося в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины, поднимают на всех уровнях. По свидетельству очевидцев, так называемые добровольные батальоны не ведут учет оружия, а уволившийся наемник нередко отказывается отдавать оружие и забирает его с собой, чтобы потом использовать или перепродать. По сведениям зарубежных СМИ, существенная часть украинского оружия идет в Сирию и Ирак.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments