Лукашенко не смог найти цензурных слов о российских футболистах

15:14 17/11/2016

Игра футбольных сборных России и Белоруссии в преддверии чемпионата мира 2018 года в РФ не заслуживает положительных оценок, считает президент Беларуси Александр Лукашенко. Такое мнение он выразил в ходе пресс-конференции российским СМИ в четверг в Минске, передает «Интерфакс».

«Что касается футболистов наших и ваших - не хочу грубо говорить, но они заслуживают сами знаете чего. Особенно российские - страна такие средства вкладывает, и я уже за вас болею: нас на чемпионате мира не будет, это стопроцентно», - указал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, он болеет за Россию, чтобы не стыдно было, чтобы она «хотя бы групповой турнир прошла».

«Будем болеть за российскую команду, хотя пока, вы видите, радоваться нечему. Футболисты за год-два, за пятилетку не появляются, и суперкоманду за это время создать невозможно», - отметил Лукашенко.

Президент Беларуси признался, что любит футбол, давно следит за этим видом спорта, особенно внимательно наблюдает за тем, как Россия готовится к чемпионату мира 2018 года.

«Вообще-то я футболист в своей спортивной специальности. В хоккей я играю по несчастью. Но травма колена вынудила заниматься хоккеем. Хотя и там несладко - колени должны быть здоровы везде», - указал Лукашенко.

В чужие ворота без остановок

Напомним, сборная России на правах хозяйки первенства освобождена от квалификации к ЧМ-2018. Вместо этого национальная команда проводит контрольные игры под руководством главного тренера Станислава Черчесова. В этом году россияне провели пять таких поединков, в которых дважды одержали победу (над Ганой и Румынией), дважды проиграли (Коста-Рике и Катару) и однажды сыграла вничью (с Турцией).

Сборная Беларуси, в свою очередь, выступает в отборочной группе А. После четырех встреч в активе подопечных Александра Хацкевича два очка и только пятое место.

comments powered by HyperComments