В Волгограде девушка умерла на столе пластического хирурга

16:16 17/11/2016
Операция с риском для жизни: врачи вытащили из головы солдата гранату

В одной из клиник Волгограда во время пластической операции скончалась 23-летняя девушка. У нее начались судороги после введения одного из лекарственных препаратов, реанимировать пациентку не удалось, сообщает СУ СК по региону.

Девушка обратилась в клинику в конце октября. После консультаций с хирургом, который одновременно является генеральным директором учреждения, она получила направление на анализы. Датой операции назначили 16 ноября.

В ходе операции ей делали инъекции препаратов, и сразу же после одной из них у девушки начались судороги. Приехавшие в клинику врачи скорой помощи оказались бессильны. По предварительным данным, причиной смерти стал анафилактический шок или острая сердечная недостаточность. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

«Спустя непродолжительное время состояние стабилизировалось, но, несмотря на это, проводивший операцию хирург вызвал бригаду скорой медицинской помощи. До прибытия врачей приступ повторился. Реанимационные мероприятия, проводимые в том числе врачами скорой медицинской помощи, положительных результатов не дали - потерпевшая скончалась на операционном столе», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Возбуждено уголовное дело по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека.

По данным журнала Vademecum, за последний год россиянки более 155 тыс. раз обращались к пластическим хирургам с просьбой увеличить грудь или губы, изменить форму носа или убрать лишний жир с боков. На эти манипуляции они потратили более 12,5 млрд рублей, или $193 млн. А лидерство в этой области удерживают американки, потратившие за последний год более $10 млрд на порядка 12 млн хирургических вмешательств.

comments powered by HyperComments