«Американо» в «Русиано»

10:53 17/11/2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе «американо» в более патриотичный «русиано», передает телеканал «Россия 24».

Замечание прозвучало на церемонии подписания соглашений после заседания Евразийского межправительственного совета, во время которого глава Кабмина разговаривал с коллегами из Беларуси и похвалил их за конструктивный диалог.

Андрей Кобяков, белорусский премьер, рассказал, что в этом ему помог восточный кофе, при этом Медведев ответил: «Говорит, дайте мне американо. Это вообще звучит неполиткорректно», - отметил премьер, предложив новое название: «Русиано!».

Конечно, подобная инициатива политика не могла не вызвать противоречивых отзывов в блогах.



«Русиано» может считаться кофейный напиток из цикория, который подавали в советских столовках», «Русиано - это американо разбавленный водой», «Кстати, Улюкаева предлагаю переименовать в Обаму», «Все отлично, все проблемы решены, на российских кофейных плантациях выращивают замечательный русиано», - шутят пользователи.





Следует отметить, что американо, или «кофе по-американски» - придумали еще во времена Второй мировой войны. Напиток, приготовленный с добавлением порции горячей воды в эспрессо, имел не такой концентрированный вкус и отлично бодрил.

К слову, Дмитрий Медведев был не первым политиком, который патриотично подошел к названию популярного напитка, например, в Канаде примерно с 80-х годов подают аналог американо «Канадиано» - отличается он тем, что вместо воды его разбавляют слабым кофе из кофейного фильтра.

comments powered by HyperComments