СМИ: В России грозят ликвидировать фонд ЖКХ

16:04 17/11/2016

Возможность расформирования одной из государственных корпораций - Фонда содействия реформированию ЖКХ - обсуждают в правительстве России.

Как пишут «Известия», со ссылкой на источник, близкий к ситуации, вопрос уже прошел через Минстрой и сейчас находится на рассмотрении у вице-премьера Дмитрия Козака.

По нынешней системе Фонд содействия реформированию ЖКХ получает средства из федерального бюджета и направляет их на поддержку региональных программ по расселению и сносу аварийного жилья, капитальному ремонту, модернизации коммунальной инфраструктуры.

Соответственно, ее ликвидация приведет к тому, что вся финансовая нагрузка может целиком лечь на регионы, которым денег на эти программы может не хватить.

«Если сегодня мы расформируем фонд, передадим функции субъектам, то вернемся к ситуации 2005 года, и никто не будет этим заниматься», - высказывают опасения эксперты.

Однако в пресс-службе Минстроя напомнили, что по действующему закону, фонд будет продолжать свою работу до 1 января 2018 года. В начале этого года, как отмечала ранее глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, объем свободных средств в фонде составлял 58,7 млрд рублей, 51,5 млрд из которых разместили на депозитах, по ним на депозитах было начислено почти 5 млрд рублей процентов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments