Велосипедист-эквилибрист исполнил головокружительное сальто

18:39 16/11/2016

Норвежский экстремал Адриан Телл первым в мире исполнил сложнейший трюк на велосипеде - сальто назад с приземлением на заднее колесо, проезд на нем и сальто вперед, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

До Адриана этот трюк пытались исполнить многие профессиональные райдеры, но если с сальто они справлялись, то проезд на заднем колесе не получался ни у кого. Теллу чудеса велосипедной эквилибристики удались с первого раза.

«Я готовил этот трюк целый год. Люблю пробовать что-то новое в катании на велосипеде. Это мотивирует», - сказал Адриан.

Телл катается 16 лет, за это время он выиграл несколько серьезных титулов. Он стал автором многих трюков и получил прозвище «летающий Адриан». Ему с легкостью удается совмещать экстрим с карьерой учителя в норвежской школе. В будущем он планирует еще научиться играть на фортепьяно.

Телл в свои 27 лет заслуженно входит в число лучших трюкачей мира. Но даже ему ни разу не приходило в голову стать участником самого опасного контеста планеты «Рэмпейдж». Адриан говорит, что к такому просто не готов. Это слишком большой риск. В горах штата Юта каждый трюк может стоить жизни, потому как выполняются они фактически над пропастью. К тому же обычным сальто там никого не удивишь, нужно каждый раз придумывать что-то новое. Впрочем, чтобы стать легендой совершенно необязательно так торопиться на тот свет. К примеру, король велосипедной акробатики Дэнни Макаскил заработал себе имя, не покидая пределов своего же двора.

comments powered by HyperComments