Первый рейс из «Жуковского» в Кыргызстане встретили хлебом-солью

18:42 16/11/2016
В небе над Австралией чуть не столкнулись два самолета

В южной столице Кыргызстана Оше устроили торжественную встречу первого рейса из аэропорта «Жуковский» (Московская область), сообщает РИА «Новости».

Рейс осуществляла компания «Уральские авиалинии». Airbus-320 встретили водяной аркой, пассажиров встречали в национальных костюмах с хлебом и боорсоками.

Как отметил заместитель председателя совета директоров ОАО «Рампорт Аэро» Дмитрий Шугаев, с первым рейсом в Ош «Жуковский» подтвердил свой статус международного аэропорта. Он также заявил, что у воздушной гавани огромные перспективы.

«Я глубоко убежден, что вы будете удивлены в 2017 году летним расписанием. У нас оптимистичное настроение. На следующий год мы планируем до 2 миллионов пассажиров, и это реальная цифра», - сказал Шугаев.

По словам представителя авиакомпании-перевозчика «Уральские авиалинии», Ош был выбран неслучайно – город расположен в непосредственной близости от границ сразу нескольких центральноазиатских государств. В скором времени планируется открытие рейсов «Жуковский» - Бишкек.

Airbus-320 «Уральских авиалиний» будет летать из Оша в Москву по вторникам и четвергам в 5:15 (2:15 мск). Время в пути составит 4 часа 35 минут.

Аэропорт «Жуковский» был открыт 30 мая 2016 года в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева.

comments powered by HyperComments