Российские туристы выбирают Грецию

23:26 15/11/2016

В 2016 году туристический поток между Россией и Грецией вырос примерно на 30 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский на открытии выставки «Боги и герои Древней Греции», передает РИА «Новости».

«В 2016 году в рамках перекрестного года Россия-Греция была проведена внушительная работа в сфере туризма, в частности «на полях» майского саммита в Греции были подписаны специальные документы по развитию туризма между министерством культуры России и профильным министерством Греции. Результатом проведенной работы стал внушительный рост туристического потока между Россией и Грецией», — сказал Мединский.

Министр также отметил, что перекрестный год принес большое количество культурных мероприятий. Так, в Греции состоялись около 50 различных показов, спектаклей и выставок, еще более 55 мероприятий прошли на территории России.

В свою очередь посол Греции в РФ Андреас Фриганас выразил надежду, что перекрестный год России и Греции станет ориентиром в отношениях между двумя странами.

comments powered by HyperComments