Столетний баобаб отправился в путь

22:32 15/11/2016

Путешествие баобаба. Столетнее растение готовится к путешествию, сообщает телеканал «МИР 24»». Маршрут не большой, но для дерева в почтенном возрасте эта поездка довольно рискованная. Баобабу придется преодолеть примерно 30 километров - из села Мериа Озургетского района на западе Грузии в дендрологический парк городка Уреки. Растение принадлежит экс-премьеру Грузии, миллиардеру Бидзине Иванишвили.

Идея «переселения» баобаба принадлежит именно Иванишвили. Местные жители говорят, что он сам приезжал на место и осмотрел вековое дерево. Оно ему понравились, и Иванишвили решил купить баобаб для парка. Семье Гобронидзе, на территории участка которой пока находится тропический долгожитель, повезло. В качестве компенсации миллиардер заплатит им 45 тысяч долларов.

«Здесь несколько дней назад такое творилось. Приезжал сам Иванишвили. Я его видела. Он осмотрел дерево. Говорят, что ему понравилось. Мне 89 лет. В детстве мы играли под ним в тени. Уже тогда он было огромным. Повезло соседям. Им хорошо заплатили. Жаль, что у меня ничего экзотического не растет», - говорит местная жительница Люба Болквадзе.

Это уже не первый случай переноса растения в парк миллиардера. В прошлом году долгий путь по морю прошло дерево тита из села Шекветили в Аджарии. Для погрузки пришлось строить специальный причал.

comments powered by HyperComments