Фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски ракет по целям в Сирии

16:39 15/11/2016

Фрегат «Адмирал Григорович», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр», совершил пуски ракет по целям в Сирии, информирует РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу.

По информации главы Минобороны, российские Вооруженные силы наносят массированные удары по заводам террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» в Сирии, а также по складам с боеприпасами, скоплениям и центрам подготовки боевиков, местам изготовления различного рода средств массового поражения.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Мы продолжаем оказание поддержки по борьбе с терроризмом вооруженным силам Сирии. И в связи с этими задачами сегодня в 10.30 и в 11.00 мы начали большую операцию по нанесению массивного огневого поражения по позициям запрещенных группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» в провинциях Идлиб и Хомс», - отметил министр на традиционном совещании президента РФ.

Именно с этой целью на операцию вышел и «Адмирал Григорович», который совершил пуски крылатых ракет, резюмировал Шойгу.

Напомним, что крылатые ракеты «Калибр», которыми вооружен фрегат, позволяют наносить высокоточные удары по объектам террористов на всей территории Сирии.

После захода в порт Тартус накануне на нем началась подготовка к боевой работе, он пополнил свои запасы после перехода из Черного моря в Средиземное и был готов к выполнению задач в составе группы кораблей с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» и атомным крейсером «Петр Великий».

comments powered by HyperComments