Додон: Я не пророссийский, а промолдавский политик

12:22 15/11/2016

Новый президент Молдовы Игорь Додон надеется посетить Москву с официальным визитом до конца этого года. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телерадиокомпании «Мир». Глава государства добавил, что называть его пророссийским политиком неправильно.

«Настоящие патриоты Молдовы, которые занимаются политикой, они могут быть только промолдавскими. Нельзя быть пророссийским, проевропейским, либо проамериканским. Я считаю себя промолдавским политиком», - пояснил он.

Додон подчеркнул, что выступает за дружбу и стратегическое партнерство с Россией. По его мнению, только вместе с Москвой Кишинев может решить ряд проблем, которые у нас сейчас есть и можем сохранить нашу государственность

«Я как лидер партии социалистов, самой крупной в Молдове, открыто поддерживал вступление в Евразийский экономический союз. В нашей политической платформе партии социалистов мы приняли, что мы за ЕАЭС, мы за вступление в Евразийский экономический союз», - сказал президент.

Среди приоритетных задач Додон назвал возврат молдавских товаров на российский рынок, а также решение миграционных проблем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments