ФСБ задержала боевиков ИГ, готовивших теракты в Москве и Ингушетии

10:35 15/11/2016

Федеральная служба безопасности России задержала группировку, которая готовила теракты в Москве и Ингушетии, сообщает РИА «Новости».

Боевики были связаны с террористической организацией «Исламское государство», запрещенной в России и ряде других стран. Всего задержаны пять боевиков. Группировку ранее создал эмиссар ИГ, уничтоженный в ходе спецоперации в Ингушетии в начале октября.

Кровавый теракт в Ницце

Террористы укрывались в частных домовладениях. В ходе задержания у них изъято два готовых самодельных взрывных устройства массой около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте каждое, пять единиц огнестрельного оружия и комплектующие к снайперской винтовке. У боевиков также найдены самодельные электродетонаторы, комплектующие к самодельным взрывным устройствам, боеприпасы к различным видам оружия.

Эмиссар ИГ Зубайри Саутиев был ликвидирован 7 октября. Он прибыл из Сирии для ведения террористической деятельности. В результате спецоперации в республике также были ликвидированы пять его сообщников.

На прошлой неделе ФСБ задержала десять террористов, которые готовили теракты в местах массового скопления людейв Москве и Петербурге. У боевиков изъяли четыре самодельных бомбы, автоматы и средства связи.

comments powered by HyperComments