Додон: Шалару из-за позиции по НАТО нужно гнать из Минобороны

22:39 14/11/2016

Избранный президент Молдовы Игорь Додон в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» высказал свою позицию о вступлении республики в НАТО. Он раскритиковал министра обороны страны Анатолия Шалару за его заявления по Североатлантическому альянсу.

«Я выскажусь открыто, я считаю, что Шалару нужно гнать, и чем быстрее – тем лучше. Министру обороны в нейтральном государстве, где это прописано в конституции, говорить о том, что нужно вступить в НАТО? И делать провокации, такие как с «зеленым коридором»? Я думаю, что это провокация, и этого министра нужно из этого министерства побыстрее выгнать. Я думаю, что это у нас получится», - сказал Додон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый лидер Молдовы Игорь Додон

Согласно Конституции, Молдова обладает нейтральным статусом, однако с 1994 года страна сотрудничает с НАТО в рамках индивидуального плана партнерства. В стране действует Информационный центр Альянса. При этом, по данным соцопросов, большинство граждан Молдовы выступают против вступления страны в НАТО.

Напомним, ранее Анатолий Шалару заявил, что намерен поменять доктрину национальной армии Молдовы в сторону сближения с НАТО.

comments powered by HyperComments