Забьет Болт: ямайский спринтер готовится стать футболистом

19:22 14/11/2016

Девятикратный олимпийский чемпион в беге на разные дистанции Усэйн Болт намерен стать футболистом после завершения карьеры в легкой атлетике. Летом 2017 года он приступит к тренировкам с «Боруссией» из Дортмунда, сообщает goal.com.

Ранее ямайский спринтер заявил, что чемпионат мира по легкой атлетике в Лондоне, который пройдет в 2017 году, станет для него последним. Но уходить из спорта Болт не собирается. Он уже договорился с главным тренером «Боруссии» Томасом Тухелем о серии тренировок, по итогам которых наставник «шмелей» примет решение, можно ли подписать со спортсменом профессиональный контракт.

Болт не раз признавался в любви к футболу, особенно к «Манчестер Юнайтед». Ямайский спринтер довольно часто появляется на клубном телеканале MUTV и несколько раз говорил о том, что готов пройти просмотр.

За гранью возможного

По словам обладателя мирового рекорда по бегу на 100 и 200 метров, на поле он хочет быть как смесь Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Если совместить качества этих великих футболистов и добавить скорость Болта, то получится величайший игрок всех времен, считает ямаец.

Пока до этого, конечно, далеко. В футболе XXI века еще не было прецедентов, когда спортсмен из совершенно другой спортивной области смог стать профессиональным футболистом большого клуба.

«Посмотрим, чем это закончится. Если я смогу сыграть за «Манчестер Юнайтед», исполнится моя давняя мечта. Это будет невероятно», - говорит сам ямаец.

Усэйн Болт – один из самых знаменитых легкоатлетов современности. Он участвовал в трех Олимпиадах и в каждой выигрывал все три золотые медали на основных спринтерских дистанциях. Ему принадлежит абсолютный рекорд по количеству первых мест на чемпионатах мира – 11, а также мировые рекорды на дистанциях 100 метров (9,58 секунды), 200 метров (19,19 секунды) и в эстафете 4х100 метров в составе сборной Ямайки (36,84 секунды).

comments powered by HyperComments