Пробки и горы снега: министры в Казахстане опоздали на работу из-за стихии

18:30 14/11/2016

Мощный снегопад обрушился на Казахстан. Из-за метели многие жители столицы, в том числе министры, опоздали на работу. Коммунальщики не уходят с улиц - техника работает днем и ночью. За сутки в республике выпало больше месячной нормы осадков. К таким капризам природы местные жители не были готовы.

Что мне снег, что мне зной,

В Астане только в первой половине дня сотрудники дорожной полиции зафиксировали более 40 аварий. Несмотря на то, что коммунальные службы начали работать с двух часов ночи, расчистить дороги к утру полностью они не смогли. Даже заседание правительства началось с опозданием. На дороги вышли более 300 спецмашин. Аким города пообещал проверять качество уборки дважды в день. Между тем астанчане такую погоду аномальной не считают. Не пугает обильный снегопад и усть-каменогорцев. Коммунальщики пытаются расчистить сугробы, а жители придумывают новые зимние развлечения.

Сильный ветер и плохая видимость мешают выйти из дома жителям Восточно-Казахстанской и Акмолинской областей. Закрыто движение на нескольких участках дорог. В ближайшие дни синоптики обещают похолодание. Особенно суровой погода будет завтра. Столбики термометров опустятся до минус 31 градуса по Цельсию. Потому ЧС-ники призывают одеваться потеплее и по возможности не выезжать за город. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Гульмиры Жанзаковой.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments