Песков рассказал о большом количестве ошибок в учебниках географии

17:07 14/11/2016

В российских учебниках по географии содержится большое количество ошибок. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, возглавляющий медиасовет Российского географического общества (РГО), на заседании медиаклуба, передает ТАСС.

Песков заявил о необходимости исправить сложившуюся ситуацию в школьном образовании.

«К сожалению, чуть больше двух процентов только выбирают ЕГЭ по географии, в учебных материалах очень много ошибок. Что касается количества часов, то их нужно увеличивать. Совместно с Министерством образования и науки мы разработали новую концепцию развития географического образования в России, это так или иначе должно быть утверждено правительством РФ», - сказал пресс-секретарь главы государства.

Первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк, комментируя это, сообщила, что сегодня разрабатывается проект концепции географического образования, на основе которого будет создана «дорожная карта». Концепция обсуждалась на Всероссийском съезде учителей географии 2-3 ноября.

Также Дмитрий Песков рассказал, что в этом году Владимир Путин, вероятно, не будет писать всероссийский географический диктант.

«Вряд ли будет писать диктант, я думаю, что на фоне того, чем он занимается в рамках ежедневного рабочего дня, если ему еще предложить такой вид тестирования…», - объяснил пресс-секретарь.

Тест о первом русском императоре

На вопрос о том, не хотел бы Песков принять участие в какой-либо экспедиции, пресс-секретарь президента России ответил, что в силу своего основного места работы ему «удается присоседиться к президенту Путину, когда он совершает экспедиции». «Я в этом плане счастливый человек - очень многое вижу и очень во многом принимаю участие», - сказал Песков.

Всероссийский географический диктант состоится 20 ноября. Первая такая акция состоялась 1 ноября прошлого года. В ней приняли участие более 70 тысяч человек, 100 баллов из 100 возможных набрал 191 человек. Средняя оценка составила 55 баллов.

comments powered by HyperComments