Нарубили дров: в Германии соревновались лучшие лесорубы мира

11:39 14/11/2016

В Германии завершился очередной чемпионат мира среди лесорубов. Эти соревнования стали популярными с конца прошлого века и теперь ежегодно собирают тысячи болельщиков.

Самый титулованный лесоруб на плане Джейсон Виньярд стал восьмикратным чемпионом мира. На его счету уже более 100 всевозможных трофеев.

«Я начал заниматься этим в 14 лет, глядя на своего отца. Сначала это было моим хобби. Но со временем я понял, что нашел дело всей своей жизни», - рассказал Виньярд.

За гранью возможного

В командных соревнованиях не оказалось равных австралийским работникам лесной промышленности. В финале со своим объемом работы они справились с новым мировым рекордом, управившись менее чем за 47 секунд. Это чемпионство стало для представителей Зеленого континента вторым подряд.

Их сосед, новозеландец Виньярд, закрепил преимущество лесорубов из Южного полушария планеты. Джейсон был сильнейшим в двух из шести упражнений, и этого хватило для того, чтобы стать лучшим из лучших.

«Я знаю, что моя семья болела за меня. Я это чувствовал. Хочу передать моим близким, что эта победа для них. Они ее заслужили», - сказал он.

Подробнее смотрите в материале корреспондента «МИР 24» Павла Полищука.

comments powered by HyperComments