Полиция поймала сбежавшего из «Черного дельфина» заключенного

11:47 14/11/2016
Бытовая ссора в Ингушетии: один человек погиб, трое ранены

В Оренбургской области задержали заключенного, сбежавшего из известной колонии «Черный дельфин». Подозрительного мужчину остановили для проверки документов полицейские в городе Бузулуке, сообщается на сайте ГУВД по региону.

Задержание произошло у жилого дома. Беглец сказал сотрудникам ППС, что его зовут Сергеем Ждановым.

«При проверке этих данных оказалось, что такого человека не существует, а зовут его Александром Александровым и он является именно тем осужденным, который совершил побег», - говорится в сообщении ведомства.

Из Бузулука его вернули в соль-илецкую ИК-6.

32-летний Александров сбежал из «Черного дельфина» 22 октября. Ему оставалось отсидеть полгода из пяти с половиной лет заключения, к которым его приговорили за разбой. В ходе розыска полицейским удалось выяснить маршрут передвижения беглеца.

«Поймай меня, если сможешь»

О его побеге оренбургское управление ФСИН сообщило 24 октября: «22 октября 2016 года в 17 часов 05 минут с рабочего объекта (объект по производству шлакоблоков) совершил побег осужденный участка колонии-поселения при ИК-6 Александров Александр Александрович». СМИ сообщили, что этот побег стал первым в истории «Черного дельфина». Однако позднее служба исполнения наказаний заявила, что «участок колонии-поселения, с которого совершил побег осужденный, располагается рядом с ИК-6 «Черный дельфин» и никакого отношения к ней не имеет». Александров имел статус «расконвойного», то есть не охранялся.

Как сообщает местное издание Orenday, в селе Медведка неподалеку от Бузулука живет мать Александрова. Заключенный был рецидивистом. Первый раз он оказался за решеткой в 16 лет, а всего отбыл несколько сроков за убийство и грабежи.

В ИК-6 особого режима в городе Соль-Илецк, получившей свое неофициальное название из-за статуи черного дельфина у входа, содержатся пожизненно осужденные. Одним из последних известных ее арестантов стал бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, приговоренный к пожизненному сроку за убийство следователя и организацию теракта.

comments powered by HyperComments