Легенда №24: Сергей Макаров включен в Зал славы НХЛ

16:52 14/11/2016
Легенда №24: Сергей Макаров включен в Зал славы НХЛ

Двукратный чемпион олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира, выдающийся советский хоккеист Сергей Макаров попал в Зал хоккейной славы НХЛ. Он уже седьмой игрок из СССР и России, попавший в список лучших хоккеистов всех времен, сообщает телеканал «МИР 24».

Юный Макаров начал свою карьеру в челябинском «Тракторе», но так стремительно, что уже через 2 года оказался в национальной сборной и в лучшем клубе страны – ЦСКА. В армейском клубе до сих пор изъят из обращения №24, под которым выступал хоккеист.

723 шайбы забросил Сергей Макаров за свою спортивную карьеру. Это абсолютный рекорд отечественного хоккея. Нападающий входит в символическую шестерку лучших хоккеистов мира за всю историю игры. Теперь его признали и в НХЛ.

«Хоккей, все-таки, командная игра. Для меня главный критерий – чтобы выиграла команда, а индивидуальные призы… Если они есть – они есть. Если их нет – это не так важно, как то, что мы играли и побеждали команды», - говорит сам великий игрок.

За гранью возможного

В Национальной хоккейной лиге Макарова ценили. За океан он перебрался очень поздно, в 32 года. Многие более молодые партнеры до сих пор утверждают, что научились играть в настоящий хоккей именно у «Ловкача». Так называли Макарова в НХЛ за его удивительное умение так укрыть шайбу от соперника, что тот находил ее только в своих воротах.

Сейчас Сергей Михайлович передает свой опыт молодым мальчишкам. В 2005 году в его родном Челябинске открылась хоккейная школа, названная именем выдающегося спортсмена.

«Я считаю, что это главное. Потому что у нас в городе не столь много мест, куда могут пойти дети, а хоккей – номер один в нашем городе», - рассказал Макаров об открытии школы.

Возможно, когда-нибудь именно из этих стен выйдет новая звезда, которая побьет бомбардирский рекорд Макарова и поможет российской сборной взять, наконец, олимпийское золото, которое болельщики не видели с 1992 года.

comments powered by HyperComments