Шагал и матрешки: у Кремля откроют каток в стиле русского авангарда

13:47 13/11/2016

На Красной площади в Москве 29 ноября состоится торжественное открытие катка и ярмарки, сообщается на официальном сайте мэра столицы России.

В этом году основной темой оформления катка и ярмарки, которые открываются уже десятый год подряд, выбрали русский авангард.

«28 шале разукрасят в стилистике произведений художников Василия Кандинского и Марка Шагала. Здесь будут продавать елочные новогодние шары, декорированные валенки и вязаные варежки, матрешки и шкатулки, а также оренбургские и павловопосадские платки», - говорится в сообщении.

Также поклонники русской кухни смогут угоститься традиционными угощениями: блинами с икрой, сбитнем, горячими пирожками, чаем или медовухой. Желающим окунуться в рождественскую атмосферу Европы предложат глинтвейн, венские вафли и жареные каштаны.

Кроме того, чемпион мира по хоккею Алексей Яшин будет проводить по выходным на ледовой площадке мастер-классы, поделится профессиональными секретами и покажет коронные приемы. Зарегистрироваться для участия необходимо заранее.

Ледовая площадка на Красной площади будет открыта до 28 февраля.

Всего в Москве наступающей зимой откроются 187 катков с искусственным льдом, в том числе на ВДНХ, в парках Горького и «Сокольники» и на Поклонной горе.

comments powered by HyperComments