Директора «Батутного центра» в Алматы задержали после смертельного пожара

12:28 13/11/2016

В Алматы задержал директор строившегося «Батутного» центра, где при пожаре погибли шесть человек. Как сообщает «Интерфакс» с ссылкой на правоохранительные органы, бизнесмен Туякову 1983 года рождения в ближайшее время предстанет перед судом, ему будет избрана мера пресечения на время следствия.

В настоящее время Туяков находится в изоляторе временно содержания. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

Напомним, 6 ноября произошел пожар на крыше шестиэтажного здания, бизнес-центра Almaty Towers, который примыкает к примыкавшего к башням-близнецам на улице Байзакова. Здесь же находится и Казахстанская фондовая биржа. Пламя охватило около двух тысяч квадратных метров внутренних помещений центра.

На последнем этаже бизнес-центра находились рестораны и кинотеатр. Внутри находились около 300 человек. Около 80 из тех, кто не смог выбраться самостоятельно, эвакуировали спасатели.

После того, как огонь был потушен, под завалами на последнем этаже были найдены тела 54-летнего сварщика и пяти студентов, подрабатывавших на стройке.

comments powered by HyperComments