Клинтон в своем поражении обвинила директора ФБР

00:03 13/11/2016
WikiLeaks рассказал о намерении главы фонда Клинтон покончить с собой

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила в своем поражении на выборах директора ФБР Джеймса Коми, сообщает газета Washington Post.

По словам Клинтон, глава ФБР незадолго до голосования возобновил, а затем закрыл расследование так называемого «почтового скандала». Выяснилось, что, находясь на посту госсекретаря, она вела важную переписку через личный сервер. В июле ФБР сообщило о прекращении расследования, однако за 11 дней до президентских выборов расследование было возобновлено, так как на сервере мужа помощницы Клинтон были найдены ее новые письма.

В результате, лидирующая по данным соцопросов, Клинтон на выборах неожиданно для многих уступила республиканцу Дональду Трампу.

«Есть много причин, по которым эти выборы не стали успешными… По нашему мнению, письмо Коми (о возобновлении расследования – ред.) породило сомнения, которые были беспочвенны, безосновательны и остановили наше движение», - передает издание слова Клинтон на прощальной встрече со своими донорами.

Она считает, что второе письмо, в котором говорилось об отсутствии оснований для привлечения экс-госсекретаря к ответственности, лишь вызвало раздражение у сторонников Трампа и мотивировало их голосовать.

«Мое сердце разбито. Я не собираюсь делать вид, что это не так. Это очень, очень тяжелое поражение, и особенно потому, что все так старались», - отметила она.

comments powered by HyperComments