Теракты в Москве и Петербурге готовились по «французскому сценарию»

22:14 12/11/2016

Задержанные ФСБ террористы планировали теракты в Москве и Санкт-Петербурге по «парижскому сценарию», сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники в российских спецслужбах.

Оставленные в местах массового скопления людей несколько самодельных взрывных устройств должны были сработать одновременно. Вместе с этим в других частях города террористы должны были открыть огонь из автоматов по толпе.

Оперативники подчеркивают, что им удалось задержать именно профессиональную группу террористов, а не экстремистов, распространяющих исламистские книги.

Кровавый теракт в Ницце

Напомним, ФСБ задержала группу террористов, состоящую из выходцев стран Средней Азии. У них были изъяты самодельные взрывные устройства, автоматы. Задержанные признались в контакте с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», а также раскрыли сообщников.

Обезвредить боевиков удалось при содействии правоохранительных органов Таджикистана, которые первыми вышли на местного пособника этой группы, получили от него информацию всех членах группировке и передали информацию по каналам международного сотрудничества спецслужб своим коллегам из ФСБ.

comments powered by HyperComments