В Кыргызстане хитрый волк проник в дом и искусал 11-летнего мальчика

16:36 12/11/2016

Кыргызстан терроризируют волки. Холод и голод гонит животных в села. Один из таких визитов закончился плачевно. Зверь среди бела дня проник во двор дома в Кочкорском районе и искусал 11-летнего мальчика, передает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Школьника сразу доставили в районную больницу. По словам медиков, ребенок чувствует себя нормально, несмотря на множественные раны головы, рук, ног и живота.

Пока ребенок приходит в себя, взрослые пытаются восстановить детали происшествия. Они хотят выяснить, откуда во дворе, где играл мальчик, взялся волк, и что послужило причиной нападения. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы отец не застрелил хищника. По информации ветеринаров, он не был заражен бешенством, но врачи все равно проводят профилактику.

«Мы оказываем всяческую помощь мальчику. Мы ввели антирабическую вакцину, дали необходимые лекарства», - сообщил директор Кочкорской районной больницы Туратбек Жумабеков.

После происшествия в район обитания хищника выехала ветеринарная инспекция. Сотрудники застрелили несколько особей, а также собак, которые контактировали с волками.

«Собаки набросились на волка, кусались и поэтому мы вынуждены были это сделать. Кроме того, произвели вакцинацию животных в радиусе пяти километров от места происшествия», - рассказал глава Кочкорской ветеринарной инспекции Советбек Медетбеков.

В последнее десятилетие волки для Кыргызстана стали настоящим бедствием. Их популяция увеличилась втрое. В холодное время года в поисках пищи они вплотную подходят к жилым домам. Только в этом году хищники семь раз нападали на людей.

Всего в этом году от укусов животных в Кыргызстане пострадали около 10 тысяч человек. Эксперты говорят, что, в основном, на людей бросаются бездомные собаки и крупный рогатый скот.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments