Без света и троллейбусов: Калужскую область атаковал ледяной дождь

16:26 11/11/2016
Синоптики предупредили о заморозках в Иркутской области

Калужскую область атаковал ледяной дождь. Из-за непогоды без света остались территории сразу трех районов - Дзержинского, Сухиничского и Думиничского, сообщает ГУ МЧС по региону.

В результате обледенения и обрыва проводов ЛЭП от электричества оказались отключены 86 населенных пунктов, где проживают 8561 человек. В настоящее время социальные объекты переведены на резервные источники питания.

Кроме того, в Калуге из-за обледенения контактной сети перестали ходить троллейбусы. В результате власти направили на маршруты автобусы.

Что мне снег, что мне зной,

Ликвидировать последствия ледяного дождя энергетикам Калужской области помогают их коллеги из соседних регионов. Напомним, в период с 10-го по 14 ноября на территории региона введен режим повышенной готовности.

Ранее из-за ледяного дождя также остались без света 3,6 тысячи жителей Нижегородской области.

Ожидается, что аварийно-восстановительные работы в регионах, пострадавших от стихии, будут завершены к 15.00 мск пятницы.

Всего, как заявили в Минэнерго, без света из-за непогоды остались более 40 тысяч россиян. От ледяного дождя, помимо Калужской и Нижегородской, также страдают Московская, Владимирская и Сахалинская области.

comments powered by HyperComments