Старая видеокассета обесточила центр Мурманска

11:48 11/11/2016

В центре Мурманска на этой неделе оказались обесточены сотни домов, электротранспорт и уличные фонари. Причиной этому послужила магнитная лента от старой видеокассеты, брошенная на высоковольтные провода, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

«Технологическое нарушение произошло вследствие набрасывания на высоковольтные провода видеокассеты с магнитной лентой в районе жилого комплекса на улице Книповича в Мурманске», - рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 8 ноября около 17.30 на подстанции «Колэнерго», обеспечивающей энергией центральную часть города, произошло короткое замыкание. В домах погас свет, прекратили свое движение троллейбусы, перестали работать уличные фонари и светофоры.

Правительство региона созвало экстренное собрание Штаба по обеспечению безопасности и электроснабжения на территории Мурманской области. В ходе него и были выяснены настоящие причины аварии.

Долгая дорога к Солнцу

Из-за этого же инцидента в ряде других районов города наблюдалось пониженное напряжение. Возникли перебои в работе уличного освещения у прилегающих к центру территорий. Невозможно было использовать насосное оборудование тепло- и водоснабжающих организаций.

Электроснабжение было полностью возобновлено около 20.20 того же дня.

При этом заместитель губернатора области Евгений Никора отметил, что в социальные объекты электроэнергия продолжала поступать, так как их подпитывают резервные источники.

Первый заместитель генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Игорь Кузьмин заявил, что из-за инцидента в полицию было подано заявление. Свое расследование ведут прокуратура области и независимая комиссия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments