Скворцова рассказала о критической ситуации с ВИЧ в 10 регионах

17:13 10/11/2016
Скворцова: интерес к сотрудничеству с Россией не потерян

Ситуация с уровнем распространенности вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) является критической в 10 регионах России, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает ТАСС.

В этих регионах, по словам главы Минздрава, распространенность этого заболевания существенно выше, чем в других, о каких субъектах федерации идет речь, она не уточнила, отметив, что в их число входит Свердловская область и ее административный центр – город Екатеринбург.

Скворцова также указала, что речь идет о тех регионах, через которые проходят пути наркотрафика. Она добавила, что 57% всех источников заражения ВИЧ - это инъекционный путь. Как правило, ВИЧ заражаются героиновые наркоманы.

Ранее об эпидемии иммунодефицита объявили власти Екатеринбурга. По их данным, ВИЧ больны каждый пятидесятый житель города, т.е. 2% населения. Позже директор Федерального методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил, что критическая ситуация наблюдается не только в столице Урала, но и в других крупных промышленных городах.

comments powered by HyperComments