Теракт в Турции: ранен глава администрации района

16:20 10/11/2016

В результате нападения на администрации района Дерик провинции Мардин на юго-востоке Турции были ранены три человека, в том числе глава администрации Фатих Сафитюрк, сообщает телеканал «МИР 24».

Чиновник направлен в госбольницу города Кызылптепе (в 30 км от Дерика), о его состоянии не сообщается. Известно, что двое других пострадавших отделались легкими ранениями.

Кровавый теракт в Ницце

Покушение было совершено с помощью самодельного взрывного устройства. Ранее сообщалось, что речь идет о гранатомете, однако эта информация пока не подтвердилась.

Организаторы атаки пока не установлены. Местные власти сообщают, что в регионе началась широкомасштабная операция по захвату нападавших. В этом регионе Турции действует запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана, которая ранее неоднократно совершала подобные нападения. В частности, два теракта были совершены в Диярбакыре. 4 ноября там взорвался заминированный автомобиль, один человек погиб, еще около 30 получили ранения. 31 марта смертник совершил нападение на полицейский автобус. Жертвами атаки стали семь полицейских.

comments powered by HyperComments