Челябинскому сироте построили дом из железнодорожных шпал

16:26 10/11/2016

Чиновники администрации Кунашакского района могут стать фигурантами уголовного дела после того, как они предоставили ребенку-сироте дом, непригодный для проживания, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По информации следователей, обращение поступило от молодой девушки, жительницы района из числа детей-сирот. По ее словам, местная администрация предоставила ей жилое помещение, которое не отвечает санитарно-техническим нормам и правилам.

В доме, сколоченным из железнодорожных шпал, не оказалось системы водоснабжения и канализации, не был установлен санузел и межкомнатные двери, стены насквозь продувались ветром.

Транспорт и недвижимость

После прокурорской проверки следственные органы СУ СК РФ по Челябинской области планируют возбуждение уголовного дела по статье 286 УК РФ за превышение должностных полномочий.

Напомним, что ранее в этом же районе Челябинской области произошел и другой инцидент - там частный дом, в котором проживали две семьи, признали ветхо-аварийным и предписали снести его наполовину, в результате жители другой части дома оказались в опасности, так как была задета несущая конструкция.

Ошибка произошла по вине администрации, которая не учла, что дом состоит из двух частей с общей крышей и смежной стеной.

comments powered by HyperComments