США сознались в убийстве десятков мирных жителей в Ираке и Сирии

11:57 10/11/2016
Филиппинская армия приведена в боеготовность после терактов в Джакарте

В Ираке и Сирии в период с 20 ноября 2015 года по 10 сентября 2016-го от ударов военной авиации США погибли 64 мирных жителя, еще шесть человек пострадали. Об этом накануне рассказал представитель Центрального командования ВС США полковник Джон Томас, передает ТАСС со ссылкой на иностранные СМИ.

По его словам, в течение нескольких месяцев был проведен анализ докладов и баз данных. В результате Центральное командование установило, что атаки ВВС США привели к гибели 64 человек.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Вместе с тем Томас подчеркнул, что в каждом из этих случаев «были предприняты все возможные меры предосторожности, а также соблюдались законы вооруженного конфликта». Тем не менее это не помогло избежать трагедии.

«Иногда мирные жители испытывают на себе все последствия военных действий, но мы делаем все, что в наших силах, чтобы минимизировать число подобных инцидентов даже ценой потери шанса нанести удар по действительно значимой цели», - указал представитель ВС США.

Всего же с 2014 года Пентагон признал гибель 119 гражданских лиц в результате ударов американской авиации. Как отмечается, за этот период США нанесли в Сирии и Ираке более 12 тысяч авиаударов.

Напомним, в настоящее время ВВС США в составе международной коалиции оказывают помощь правительственной армии Ирака и курдским ополченцам в освобождении Мосула от террористов запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

comments powered by HyperComments