Не злите Зеленого бога: Павел Дуров объяснил провал Клинтон

10:55 10/11/2016

Основатель популярной социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров объяснил поражение кандидата от демократов Хиллари Клинтон на президентских выборах ее критикой в адрес интернет-персонажа лягушонка Пепе.

Об этом знаменитый программист и бизнесмен написал в своей социальной сети Twitter: «Усвоили урок? Хиллари не следовало бы связывать с лягушонком Пепе, никогда не злите Зеленого бога», - отметил он.


Напомним, что известный интернет-мем Дональда Трампа в образе лягушонка Пепе очень полюбился республиканцу в ходе его избирательной кампании и не раз использовался его соперницей в президентской гонке, представителем штаба Демократов Хиллари Клинтон.

Его использование она связывала с национализмом, в защиту которого так часто высказывался Дональд Трамп.

Следует напомнить, что в оригинальной версии лягушонок - герой комикса американца Сэтта Фьюри «Boy’s Club», который вышел в Штатах еще задолго до политического скандала, в 2005 году.

Новый президент США

В 2015 году мордочка Пепе стала самым популярным мемом всего интернета, этому персонажу посвятили отдельные блоги и даже страницу в сети Facebook. Параллельно с этим в сети стали возникать и изображения Пепе в форме нацистского солдата, Пепе-антисемит, скинхед, лягушонок со свастикой на лбу.

После этого за картинкой закрепилась устойчивая ассоциация во - первых, с ультраправыми движениями, а затем и со сторонниками национализма, сексизма, антисемитизма.

28 сентября этого года «Антидиффамационная лига» (американская еврейская неправительственная организация) включила изображение лягушонка в список так называемых символов ненависти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments