Российские полицейские отмечают профессиональный праздник

10:02 10/11/2016

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают российские полицейские. В календаре эта дата появилась в 1962 году. Тогда 10 ноября называли Днем милиции, а уже в 2011-м, после переименования ведомства, праздник получил новое название — День сотрудника органов внутренних дел, рассказывает корреспондент Дмитрий Забрудский.

Незаметную, но крайне важную работу выполняют участковые. Территория говорит старшего участкового уполномоченного Зеленоградского административного округа Москвы Рафаэля Ибрагимова - несколько десятков многоэтажек. Майора в лицо знают все 5 тысяч местных жителей.

«Три-пять километров с учетом того, что у нас полностью четвертого района всего лишь километр на три. Ну, то есть кругов так четыре – пять за день нарежешь и хорошо», - говорит страж порядка.

Такой обход - ежедневное правило. Даже если не вызывали, в неспокойные места участковый заглянет, для порядка. Поговорить с людьми - всегда есть о чем. За 20 лет службы у майора Ибрагимова не было ни погонь, ни эффектных задержаний. Самые частые правонарушения - это угоны автомобилей и семейные скандалы. Однако по статистике, именно участковыми раскрывается до трети преступлений.

Накануне Дня полиции в Москве появился памятник самым известным сотрудникам уголовного розыска - героям сериала «Место встречи изменить нельзя» Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments