Главные богачи планеты потеряли $41 млрд из-за Трампа

23:22 09/11/2016
Польша потеряла из-за российского эмбарго 500 млн долларов

Совокупное состояние богатейших людей планеты за сутки сократилось на $41 млрд. Это стало следствием неожиданной победы на выборах президента США миллиардера Дональда Трампа, которая привела к встряске на финансовых рынках по всему миру и падению ряда национальных валют, в первую очередь мексиканского песо, сообщает Bloomberg.

Сильнее всего от выбора американцев пострадал богатейший гражданин Мексики Карлос Слим Элу, разом обедневший на $5,1 млрд, что составляет 9,2% от его состояния. Остальные богатые мексиканцы в совокупности потеряли около $6,5 млрд.

Новый президент США

Напомним, что в ходе предвыборной кампании Трамп обещал выслать на родину всех нелегальных трудовых мигрантов, большей частью мексиканцев, а также построить на границе с Мексикой прочную стену, которая бы предотвратила дальнейшую миграцию.

Эти заявления и то, что оплатить стену, по мнению миллиардера, должны были сами мексиканцы, вызвали бурю протеста у мексиканских властей, а президент Энрике Пенья Ньето даже сравнил Трампа с Гитлером и Муссолини, хотя затем и постарался сгладить оскорбление.

Трамп победил, получив голоса более 270 выборщиков, которые в декабре формально оформят результаты голосования, хотя в абсолютном значении за представительницу демократов Хиллари Клинтон проголосовали на 138 тыс. человек больше. Миллиардер возглавит Белый дом 20 января после инаугурации.

comments powered by HyperComments