После выборов водка Trump подорожала до $7 тысяч за бутылку

22:30 09/11/2016

На фоне победы бизнесмена Дональда Трампа на президентских выборах в США один из пользователей онлайн-аукциона eBay выставил на продажу закрытую бутылку водки марки Trump. Начальная стоимость лота составляла $3333, но быстро увеличилась до $7777.

Продавец предложил отпраздновать избрание Трампа президентом при помощи водки, выпуском которой миллиардер занимался около десяти лет назад. Ранее на аукционе уже появлялись такие бутылки, правда, пустые и по цене $100-200 за штуку.

Новый президент США

Трамп вошел в водочный бизнес в 2005 году. Он стал партнером компании Drinks Americas Holdings, передав права на использование своего имени в обмен на долю и роялти. На продажу пошли золотые бутылки с буквой «Т» под слоганом Success Distilled (дистиллированный успех).

Бизнесмен уверял, что вскоре коктейль T&T (Трамп и тоник) станет самым популярным в США, но спустя несколько лет проект распался. С 2011 года выпуск водки остановили. Как отмечает РБК, в Россию поставили только одну партию водки Trump Super Premium Vodka в количестве 2 тыс. ящиков стоимостью по $7,5 тыс. Это произошло в начале 2008 года.

До завершения аукциона осталось 29 дней и восемь часов.

Трамп победил, получив голоса более 270 выборщиков, которые в декабре формально оформят результаты голосования. Однако в абсолютном значении за представительницу демократов Хиллари Клинтон проголосовали на 138 тыс. человек больше. Миллиардер возглавит Белый дом 20 января после инаугурации.

comments powered by HyperComments