Володин: При президенте Трампе мы надеемся на диалог с США

16:28 09/11/2016

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин выразил надежду на то, что с избранием нового президента США станет возможен более конструктивный диалог Вашингтона с Москвой, передает РИА «Новости».

«Хочется верить, что с новым президентом США диалог примет более конструктивное направление, любые шаги российский парламент будет только приветствовать и поддерживать», - заявил Володин парламентским журналистам.

По его словам, нынешние отношения между странами нельзя назвать дружескими, а для России важно, чтобы отношения строились на базе взаимного уважения и равноправного партнерства, а сотрудничество носило только взаимовыгодный характер.

Напомним, что ,по последним данным, республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США 8 ноября. Он лидировал, набрав более 270 необходимых голосов выборщиков и гарантировал себе победу на выборах нового хозяина Овального кабинета.

Миллиардер заручился голосами жителей 29 американских штатов и 288 голосами коллегии выборщиков.

Официально свое поражение Хиллари Клинтон, бывший государственный секретарь и представитель Демократической партии, уже признала, позвонив своему оппоненту по телефону.

Ее поражение стало неожиданностью, так как многие предварительные опросы американских социологов прочили победу Клинтон с перевесом примерно в 4% голосов.