Слезы демократов: Хиллари Клинтон признала свое поражение

11:38 09/11/2016

Республиканец Дональд Трамп победил на президентских выборах в Соединенных Штатах Америки, сообщает информационное агентство Associated Press.

По официальным данным, миллиардер набрал 276 голосов выборщиков против 218, которые смогла набрать кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

В цифровом выражении республиканец заручился поддержкой 56,9 миллионов избирателей, лидируя с преимуществом в один миллион голосов.


Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Со своим выступлением к американцам вышел глава избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста, который отметил, что подсчет голосов еще идет, призвал сторонников разойтись и дождаться завтрашнего дня.

Подеста объяснил, что сама демократка не выступит сегодня перед своими избирателями, многие из которых начали расходиться в мрачном настроении, на глазах у американцев появились слезы.


Фото: ZUMA/ТАСС

Последователей Хиллари Клинтон он призвал разойтись по домам и отдохнуть: «Сегодня вечером, после окончательных подсчетов, мы планируем рассказать больше».

В то же время поступают сообщения и о том, что Хиллари Клинтон позвонила Дональду Трампу и лично поздравила его с официальной победой, республиканец в свою очередь потвердил, что получил ее поздравление.


Фото: ZUMA/ТАСС

Сегодня, 8 ноября, прошли официальные президентские выборы США. Для победы кандидату необходимо набрать 270 голосов коллегии выборщиков из 538. Формально они проголосуют за своих кандидатов в президенты 19 декабря, а Конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года.

Избранный президент вступит в свои полномочия с 20 января 2017 года.


Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

comments powered by HyperComments