Пищевые добавки убивают?

22:37 08/11/2016

Обвинения предъявлены загустителям и эмульгаторам. Статья о том, насколько могут быть опасны самые распространенные в пищевой промышленности добавки, опубликована в медицинском журнале «Cancer Research».

Биолог Эмили Виннуа из университета Джорджии в Атланте выдвинула гипотезу, что «в последние годы доля людей, страдающих от рака прямой или толстой кишки, заметно выросла». «Одна из главных причин развития этой болезни заключается в том, что у таких пациентов меняется микрофлора, что ведет к появлению комфортных условий для формирования опухолей. Генетика человека не поменялась за это время, что говорит о том, что ключевую роль в этом учащении сыграла окружающая среда», - заявила ученый.

Вредные добавки давно стали неотъемлемой частью косметики и пищевых продуктов. Полисорбат-80 - это основа для различных ароматических масел и кремов. Его добавляют в мороженое, чтобы было достаточно густым и медленно таяло. Добавка E 466 - это проверенный временем загуститель и стабилизатор для майонезов, творожных изделий и всевозможных десертов. Также его используют в качестве загустителя зубной пасты.

Нужно ли немедленно отказываться от косметики и продуктов питания с ненатуральными добавками, в студии телеканала «МИР 24» рассказал врач-онколог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Ошейчик.

Интервью с экспертом смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments