У здания московского главка МВД установили памятник Жеглову и Шарапову

21:14 08/11/2016

Памятник героям легендарного советского детектива «Место встречи изменить нельзя» Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову торжественно открыли на улице Петровка в Москве, у дома номер 38, где находится здание столичной полиции, сообщает ТАСС.

Церемонию посетили руководство ГУ МВД по Москве, ветераны столичной полиции, а также автор скульптуры народный художник России Александр Рукавишников. Обе фигуры высотой более двух метров, выполнены из бронзы, их лица обращены друг к другу.

«Эти герои - символ Московского уголовного розыска. Они наделены такими качествами, как мужество, патриотизм, верность долгу, принципиальность и честность», - заявил председатель совета ветеранов МУРа генерал-майор милиции в отставке Василий Купцов.

Открывали скульптурную композицию начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов и председатель совета ветеранов московской полиции Виктор Антонов.

Отметим, что первый в России памятник Жеглову и Шарапову открыли в Волгограде 5 октября прошлого года, в День работников уголовного розыска. А ранее, в 2009-м, такую композицию установили в Киеве перед зданием МВД Украины.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments