Мать летчика Ярошенко пригрозила самосожжением у посольства США

17:51 08/11/2016

Мать российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в тюрьме Форт-Дикс в США якобы за попытку контрабанды кокаина в страну, готова пойти на акт самосожжения, чтобы привлечь внимание к ситуации с ее сыном, передает «Интерфакс».

Как сообщила Любовь Ярошенко, она уже написала письмо госсекретарю США Джону Керри о своих намерениях.

«Устрою акт самосожжения возле американского посольства в Москве, если власти США не помилуют моего сына. Больше я ничего не могу для него сделать, а ведь мать что-то делать должна», - заявила женщина, подчеркнув, что он честный человек и не совершал преступление, в котором его обвиняют.

Сериал «Невидимки»

Также она отметила, что состояние здоровья ее сына критическое, а в тюрьме он не получает медицинской помощи, поэтому и решилась на «отчаянные меры».

Напомним, Ярошенко был задержан шесть лет назад в Либерии, после чего был переправлен в США, где его приговорили к 20 годам тюрьмы якобы за попытку контрабанды кокаина в Америку. Сам летчик свою вину отрицает и арест называет провокацией. Ранее он уже пытался обжаловать решение, но безрезультатно. Тогда Ярошенко попросил российские власти добиться его возвращения на родину. Причиной стало обострение тяжелого хронического заболевания. Сейчас он отбывает наказание в тюрьме Форт-Дикс, которая печально известна своей жестокостью. В конце октября сообщалось, что посольство России в США передала в американский Минюст запрос на выдачу Ярошенко. В свою очередь в ведомстве заявили, что

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments