Пожар в море: экипаж «Новоульяновска» доставят в Магадан

15:03 08/11/2016

Пострадавших с рыболовного траулера «Новоульяновск» доставят в Магадан, а само судно придется тянуть на буксире, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на региональный главк МЧС.

«Сейчас проводятся работы по организации буксировки судна «Новоульяновск» в безопасные районы, в связи с тем, что в ночь с 8 на 9 ноября на данный район выходит циклон, будет сильный ветер, высокая волна. Судно будет буксироваться в направлении Магадана, в безопасный район», - сказал начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов.

В ночь на понедельник на «Новоульяновске» взорвался картер главного двигателя. Погиб один человек, двое пострадали. Пожар на борту потушили сами моряки. Судовладелец сообщил об аварии в спасательные службы только спустя 10 часов после взрыва. Следствие и прокуратура начали проверки.

Где прячутся корабли прошлого

Самочувствие пострадавших стабильное, но им нужна квалифицированная медицинская помощь. У механика «Новоульяновска» был зафиксирован открытый перелом ступни, моторист получил сильные ожоги.

Дальневосточная транспортная прокуратура ранее начала проверку по ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

comments powered by HyperComments