Клинтон против Трампа: бои без правил или актерская игра

15:45 08/11/2016

День выборов по-американски. В США голосуют за 45-го президента страны. Первыми за нового президента проголосовали жители деревни Диксвилл-Нотч штата Нью-Гемпшир. Деревенский избирательный участок открылся в полночь по местному времени. Маленькую победу там одержала Хиллари Клинтон. Но это только начало грандиозного политического шоу, за которым с интересом наблюдает весь мир.

Соперничество Трампа и Клинтон назвали «боями без правил» и «грязными танцами», а теледебаты – «канализационными». Количество компромата, обидных прозвищ и троллинга в соцсетях зашкаливает.

Как на выборы реагируют сами американцы – в студии телеканала «МИР 24» прокомментировал директор информационно-аналитического агентства Александр Тедди.

- Откуда такой накал страстей?

Александр Тедди: За время президентства Обамы технологических возможностей для комментариев, сообщений в соцсетях и PR стало больше. Сейчас в политике США мы видим настоящий раскол. Раньше выбора между кандидатами по идеологическим и политическим причинам по сути было меньше.

- Америка действительно расколота на два политических лагеря? Американцы действительно считают, что страна стоит на развилке?

Александр Тедди: Да, я так думаю. Я британец. Brexit показал, что в Великобритании есть люди, которые не представлены политиками, и политическая элита не заинтересована в том, чтобы их пускать во власть. Появление Трампа на политическом поле означает потенциальный разрыв в политике США. Его сторонники уже давно не имеют своих представителей во власти.

- Клинтон продолжит линию Обамы, а Трамп может предложить что-то кардинально новое?

Александр Тедди: Трамп действительно не хочет, чтобы Америка залезла туда, куда не надо, и выступала в роли международной полиции. Весь политический опыт Хиллари говорит о другом. К тому же многие считают, что и во времена президентства ее мужа Билла она была властью за креслом.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments