Действующий глава ВФЛА собрался на новый срок

16:52 08/11/2016

Федерация легкой атлетики Ставропольского края выдвинула на пост главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) действующего руководителя органа Дмитрия Шляхтина, пишет «Р-Спорт» со ссылкой на председателя местной организации Виктора Криунова.

«Мы провели заседание президиума, и сегодня уже должны были отправить документы в ВФЛА. Мы выдвинули в президенты действующего руководителя Дмитрия Шляхтина. Будем надеяться, что все будет хорошо у нас в легкой атлетике», - рассказал спортивный чиновник по телефону.

Отчетно-выборная конференция состоится в Москве 9 декабря. На ней станет известно имя нового руководителя ВФЛА. Наряду со Шляхтиным об участии в выборах заявили два кандидата.

Первой стала прыгунья с шестом, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева (от Волгоградской области) и прыгун в высоту Андрей Сильнов (Ростовская область).

Отметим, что в настоящее время ВФЛА дисквалифицирована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) в связи с подозрением в систематическом употреблении допинга российскими легкоатлетами. Таким образом, спортсмены не могут выступать на соревнованиях, проводящихся под эгидой ИААФ, а это все международные соревнования.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments