Первая победа: Трамп опередил Клинтон в штате Нью-Гэмпшир

16:38 08/11/2016

В США стали известны результаты президентских выборов в трех населенных пунктах штата Нью-Гэмпшир. По их итогам вперед вырвался кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, сообщает телеканал «МИР 24».

Первыми были подсчитаны результаты голосования в городке Диксвилл-Нотч. На участки там пришли всего шесть человек. Четверо из них поддержали бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, двое - Трампа. Однако в сумме по трем участкам победил миллиардер - за него поданы 32 голоса, тогда как за Клинтон только 25.

В Филадельфии Клинтон поддержали накануне. В городе прошел один из заключительных митингов предвыборной кампании. Здесь собрались студенты, пенсионеры и водители автобусов. Все они уверены, что Клинтон гораздо лучше, чем Трамп, хотя и имеет свои недостатки.

«Хиллари не идеальный человек, но она готова выслушать каждого человека. Она определенно заслуживает права стать первой женщиной-президентом в Белом доме», - считает пенсионер.

«Я думаю, что Клинтон - это чудо для Америки. Это самое лучшее, что когда-то случалось. После четырех лет ее будущего президентства мы все увидим, что она замечательная женщина. Так что Трамп отдыхает», - уверен другой мужчина.

Хиллари vs Дональд

Поклонники Трампа, впрочем, не унывают. Они горячо верят в победу своего кандидата. Так, в Скрентоне на публичное выступление миллиардера пришли около 10 тысяч человек. Они считают, что только бизнесмен сможет восстановить инфраструктуру и перестать спонсировать военные кампании за рубежом.

«Он хочет сделать Америку лучше. Я ему верю», - сказала женщина.

«Если президентом станет Клинтон - это позор. Трамп же может вернуть нашей стране закон и порядок», - полагает сторонник бизнесмена.

Сегодня США будут выбирать не только президента. В этом году в 35 штатах на голосование вынесены 156 вопросов. К примеру, это легализация марихуаны и эвтаназии, налог на газировку, улучшение условий содержания коров и кур.

comments powered by HyperComments